当前位置: 首页 新闻中心 > 天气新闻

全国气象台长会聚焦智能网格预报

发布时间:2018-10-17 字号:[ ]

中国气象报通讯员姚鸣明 蔡冰报道 10月11日,第十五届全国气象台长会在辽宁省沈阳市召开。与会代表聚焦智能网格预报业务,交流研讨全国智能网格预报业务流程的设计和国省级业务衔接、国省级预报服务的协同,以及智能网格预报科技支撑和预报员队伍建设。中国气象局副局长宇如聪出席会议并作工作部署。

据悉,未来,全国气象台站将深入理解智能网格预报业务的实质和内涵,更加注重实况分析业务;积极开展评估分析,交流研讨区域数值模式的应用和发展,加强国省级预报技术方法的交流。

会议强调,要进一步细化落实智能网格预报行动计划的举措,统筹预报业务集约发展,注重科技创新,坚持问题导向,通过横向比较寻找差距、解决问题;要运用新方法新思路,适应新需求,做好方法评估;通过业务转型带动预报员发展,发挥年轻人的积极性。

全国各省(自治区、直辖市)气象台、计划单列市气象台台长,中国气象局预报与网络司、国家气象中心、国家气象信息中心以及香港天文台、澳门地球物理暨气象局、清华大学等单位的代表和专家参会。

在辽宁期间,宇如聪深入东北区域气象中心、丹东市气象局、宽甸满族自治县气象局和丹东国家基本气象站调研指导工作。


地址:连云港新浦区瀛洲路8号 邮编:222006 电话:0518-85802072

天气自动答询电话:96121 备案号:苏ICP备05001604号 苏公网安备 32070502010354号

版权所有:连云港市气象局 技术支持:江苏中威科技软件系统有限公司