当前位置: 首页 新闻中心 > 天气新闻

金秀:“山竹”呼风唤雨 气象部门做好预警服务

发布时间:2018-09-19 字号:[ ]

中国气象报通讯员黄智报道 近日,受今年第22号台风“山竹”影响,广西壮族自治区来宾市金秀瑶族自治县出现暴雨到大暴雨,局地出现特大暴雨。据统计,9月16日17时至17日20时,全县累计雨量在100毫米以上的有15站次,200毫米以上的有5站次,250毫米以上的有1站次,最大降水量出现在金秀县圣堂山风景区,过程累计雨量达323.5毫米。

为做好台风天气气象服务,金秀县气象局严阵以待,于15日启动台风四级应急响应,并于16日升级为台风三级应急响应。台风影响过程期间,金秀县气象局共发布6期气象服务信息,发布台风及暴雨预警共计4次,发布各类气象服务短信5000条以上,为各部门防御决策提供了科学依据,为公众安全提供保障。

由于金秀县处于大瑶山山脉,特殊的山地地形使得台风外围环流走投无路,只能在原地打转,加重了风雨影响。强降水使得金秀河涨水迅速,大部乡镇出现洪水。来宾市水文水资源局象州中心站于17日7时50分发布洪水蓝色预警,金秀县下六甲水电站防洪抢险指挥部发布加大水电站开闸泄洪预警。


地址:连云港新浦区瀛洲路8号 邮编:222006 电话:0518-85802072

天气自动答询电话:96121 备案号:苏ICP备05001604号 苏公网安备 32070502010354号

版权所有:连云港市气象局 技术支持:江苏中威科技软件系统有限公司