当前位置: 首页 新闻中心 > 图片新闻

连云港:第五届全市气象行业职业技能竞赛圆满落幕

发布时间:2018-05-25 字号:[ ]

为全面贯彻落实党的十九大精神,保障连云港“十三五”气象发展规划顺利实施,不断提升全市气象行业职工综合技能素质,充分发挥基层气象业务人员在气象防灾减灾中的作用,为连云港地方经济建设和社会发展提供更加优质的气象保障服务,521-22日,连云港市气象局和市总工会联合举办了第五届全市气象行业职业技能竞赛。市气象局局长徐良谋、市总工会副主席陈健、省气象台总工魏建苏、省气象探测中心杨恒祥所长以及驻连海空军、民航等兄弟单位气象台领导出席开幕式。

开幕式上,陈健副主席向辛勤工作在气象服务战线上的气象职工表示敬意,对气象服务港城经济建设作出的贡献给予充分肯定,希望参赛选手赛出技能、赛出水平、赛出风格、赛出优异。徐良谋局长表示,此次竞赛就是要以提高气象业务人员职业技能、更好地服务地方经济社会发展为目的,以促进学习型行业建设为方向,以竞促学,努力形成重视人才、重视技术、爱岗敬业的良好风气,掀起全市气象行业苦练技术、掌握技能、锐意创新的热潮,为我市在“十三五”期间建设更高质量、更高水平、更可持续的气象现代化作出新的更大贡献。

此次竞赛面向全市气象行业测报业务及服务岗位人员,竞赛分为综合业务理论、监测预警服务、装备技术保障、观测数据处理四个科目,来自民航气象台、驻连海空军气象台、南京嘉环科技有限公司以及市气象探测中心和5个县区气象局的近30名一线业务人员参加竞赛,角逐个人全能、个人单项、团体和优秀组织四个奖项,获得个人全能前三名的选手,经市总工会审核通过后还将授予连云港市“五一劳动奖章”和“五一创新能手”荣誉称号。

此次业务竞赛的顺利举办,为进一步促进学习型行业建设,掀起全市气象行业新一轮苦练技术、掌握技能、锐意创新的热潮提供了重要的舞台,也将为省级竞赛选拔和储备人才。

地址:连云港新浦区瀛洲路8号 邮编:222006 电话:0518-85802072

天气自动答询电话:96121 备案号:苏ICP备05001604号 苏公网安备 32070502010354号

版权所有:连云港市气象局 技术支持:江苏中威科技软件系统有限公司