当前位置: 首页 > 工作动态

连云港市部门联合开展紫菜养殖保险调研座谈

发布时间:2018-09-21 字号:[ ]

9月19日,连云港市气象局、市农业保险工作领导小组办公室、市人保公司农村保险事业部联合举办紫菜养殖保险调研座谈会。

当地紫菜协会会员特别是紫菜养殖大户,就紫菜养殖过程中可能会遇到的各类气象灾害进行了交流,并表达出对紫菜养殖保险的需求。气象部门工作人员介绍了“紫菜养殖气象指数保险”及相配套的数据共享平台,并向大家征求意见。此险种及相配套的平台考虑到了紫菜养殖的在海上、养殖海域广等特殊性,同时平台数据共享、透明公开、方便操作和理赔,得到与会人员普遍认可。

气象部门还为与会人员建立了沿海重大天气服务短信服务组,并将逐步覆盖到所有紫菜协会会员,以便通过短信及时发布气象预报预警信息。

近年来,连云港市条斑紫菜养殖业发展迅速,2017年全市紫菜养殖面积已突破40万亩,成为全市海洋渔业经济的重要组成部分。紫菜养殖同时面临着天气风险,如大风、低温、高温等,都会给紫菜养殖造成较大损失。

地址:连云港新浦区瀛洲路8号 邮编:222006 电话:0518-85802072

天气自动答询电话:96121 备案号:苏ICP备05001604号 苏公网安备 32070502010354号

版权所有:连云港市气象局 技术支持:江苏中威科技软件系统有限公司