当前位置: 首页 > 工作动态

连云港市委分管领导部署人工增雨作业

发布时间:2018-11-07 字号:[ ]

11月5日下午,连云港市委常委、政法委书记王立斌专程来到市气象局,专门了解我局即将开展的全市人工增雨作业准备情况,明确要求抓住一切有利机会开展人工增雨抗旱作业。
  进入10月以来,全市降水异常偏少,与常年同期相比,平均偏少99.4%,个别县(区)甚至滴雨未下,全市旱情较为严重。当前正值秋种关键期,旱情发展已导致我市部分地区小麦等农作物无法播种,森林防火与秸秆禁烧压力也明显增大。
  11月6日上午,市人影办分别在东海桃林、灌云南岗、灌南孟兴庄、赣榆抗日山和东辛农场成功实施了人工增雨作业,旱情得到了有效缓解。截至7日8时,全市普降中雨,增雨效果明显,显著缓解了当前旱情并降低了山林防火压力,为农业生产提供了有利条件。王书记对全市人工增雨作业的效果给予了充分肯定。

地址:连云港新浦区瀛洲路8号 邮编:222006 电话:0518-85802072

天气自动答询电话:96121 备案号:苏ICP备05001604号 苏公网安备 32070502010354号

版权所有:连云港市气象局 技术支持:江苏中威科技软件系统有限公司