当前位置: 首页 > 工作动态

连云区督查办督查西连岛气象站升级改造现场

发布时间:2018-11-07 字号:[ ]

为促进区十大民生工程加快推进,11月1日,连云区政府督查办一行四人来到西连岛气象站对区气象局承担的百年气象站升级改造项目进行了现场督导。
  督查组听取了连云区局对百年气象站改造项目的方案设计、进度安排、推进情况以及后续工作的介绍,并现场检查了改造后整齐美观的气象观测场。督查组一行对改造方案及结果比较满意,认为将百年气象站建设纳入区十大民生工程加以推进,能有效提升海岛气象观测站的社会知晓度,对气象观测环境的长久保护有促进作用。通过增加气象科普元素,既可保留基本气象要素收集的业务功能,又能发挥国民科普教育作用。督查组表示,连云区气象局克服资金不足、施工不便等困难,积极行动,体现了气象部门对区重点工作的重视和自身较强的执行力。督查组建议对尚存的历史痕迹应予以保留,如建站初留存下来的围栏石柱等,让百年老站多一点岁月沉淀,为参观者提供一些历史回忆。

地址:连云港新浦区瀛洲路8号 邮编:222006 电话:0518-85802072

天气自动答询电话:96121 备案号:苏ICP备05001604号 苏公网安备 32070502010354号

版权所有:连云港市气象局 技术支持:江苏中威科技软件系统有限公司