当前位置: 首页 > 工作动态

连云港市局精细化服务护航第五届连博会

发布时间:2018-09-22 字号:[ ]

9月21日,为期3天的第五届中国(连云港)丝绸之路国际物流博览会(以下简称“连博会”)在连云港市顺利落下帷幕。连云港市气象局高度重视此次盛会,主动加强与组委会沟通,及时了解服务需求,精心组织、周密部署,圆满完成气象保障服务。
  针对连博会户外活动较多的情况,连云港市气象局提前制定了服务保障方案,明确工作职责、服务重点、服务流程和应急措施,并成立气象保障专家组。从开幕式前7天起,气象保障专家组每天下午为组委会滚动发布连博会开幕所在地的天气预报,并提前发布开幕式当日东部城区精细化天气、气温、风向及风力等预报。
  开幕式当天,气象保障组将移动气象台架设在主会场,开展会场气象资料的连续实时采集,并与后方视频连线天气会商,实时向组委会发布逐小时预报。移动气象台的进驻为制作定时定点的精细化预报服务提供了有力的数据支撑。连博会期间,连云港市气象局共发布气象服务材料9期,发送服务短信4000多条次。

地址:连云港新浦区瀛洲路8号 邮编:222006 电话:0518-85802072

天气自动答询电话:96121 备案号:苏ICP备05001604号 苏公网安备 32070502010354号

版权所有:连云港市气象局 技术支持:江苏中威科技软件系统有限公司