当前位置: 首页 > 工作动态

连云港市突发事件预警信息发布中心获批成立

发布时间:2018-10-10 字号:[ ]

近日,连云港市机构编制委员会办公室印发《关于同意市防雷安全管理中心更名的批复》,同意将市防雷安全管理中心更名为市突发事件预警信息发布中心并将主要职责调整为:承接国家和省突发事件预警信息发布中心交办的任务,承担全市突发事件预警信息发布系统建设及运行、维护和管理任务,为相关部门提供预警信息综合发布渠道等。该中心的成立,标志着连云港市预警信息发布体系建设取得了新的突破。

为了做好全市突发事件预警信息发布工作,此前,连云港市政府主要领导专题听取该项工作汇报,分管领导率市县党政代表团赴广州市番禺区应急指挥中心调研突发事件预警信息发布系统建设运行情况。目前,除了成立市突发事件预警信息发布工作机构,工作机制和平台建设也取得了较好进展。市财政今年已拨付突发事件预警信息发布系统专项经费,《连云港市突发事件预警信息发布管理办法(代拟稿)》和《连云港市突发事件预警信息发布支撑平台建设方案》已上报市政府,市级突发事件预警信息发布系统已完成与14家主要应急单位接入,县区均完成5家。

 

 

地址:连云港新浦区瀛洲路8号 邮编:222006 电话:0518-85802072

天气自动答询电话:96121 备案号:苏ICP备05001604号 苏公网安备 32070502010354号

版权所有:连云港市气象局 技术支持:江苏中威科技软件系统有限公司