当前位置: 首页 > 工作动态

连云港市局成功实施人工增雨抗旱作业

发布时间:2018-11-07 字号:[ ]

进入10月以来,连云港市降水异常偏少,与常年同期相比,平均偏少99.4%,个别县(区)甚至滴雨未下,全市旱情较为严重。当前正值秋种关键期,旱情发展已导致全市部分地区小麦等农作物无法播种,同时,森林防火与秸秆禁烧面临的压力也较大。
  为此,连云港市人工影响天气办公室(以下简称人影办)高度重视,一方面加强天气监测预报,另一方面全力做好人工增雨作业各项准备。针对11月6日的降雨天气过程具备作业条件,市人影办立即行动,在请示市政府批准同意后,迅速组织各县(区)人影办提前做好作业准备,并通过网络、媒体向社会公众提前发布人工增雨作业公告。
  在连云港市空域办的大力支持下,6日10-12时,市、县(区)人影办分别在全市5处人影作业点实施了人工增雨作业。截至7日8时,通过自然降水加人工增雨,全市普降中雨,增雨效果明显,旱情得到了有效缓解,得到社会广泛好评。

地址:连云港新浦区瀛洲路8号 邮编:222006 电话:0518-85802072

天气自动答询电话:96121 备案号:苏ICP备05001604号 苏公网安备 32070502010354号

版权所有:连云港市气象局 技术支持:江苏中威科技软件系统有限公司