当前位置: 首页 > 工作动态

2018年连云港市气象局长会议召开

发布时间:2018-02-12 字号:[ ]

2 8 ,连云港市气象局召开2018年全市气象局长会议。市局领导班子、市局全体职工、各县区局领导班子、全市气象工作先进个人、考核优秀人员等出席会议。 

会议传达贯彻了中纪委有关会议与2018年全国、全省气象局长会议精神,市局党组书记、局长徐良谋作了题为《以党的十九大精神为统领 奋力开启连云港气象现代化建设新征程》的工作报告。全市气象工作先进单位作了大会交流发言。 

工作报告指出,2017年,全市气象部门围绕中心,服务大局,党风廉政建设不断强化,气象现代化建设有序推进,气象服务效益大力彰显,社会管理体系不断完善,顺利完成各项目标任务。 

工作报告强调,全市气象部门要以新理念谋划新时代气象现代化建设,将习近平新时代重要思想、新的主要矛盾、气象工作“三步走”奋斗目标、连云港发展战略与连云港市气象现代化建设紧密结合;要以高标准强化综合能力建设,构建新时代气象业务体系、服务体系、科技创新体系与治理体系;要以大开放推进气象事业融合发展,不断增创发展新优势。 

工作报告从四个方面部署了2018年全市气象工作主要任务:一是提质增效,全面推进气象现代化。二是夯实基础,不断提高气象业务质量。三是突出重点,大力提升气象服务能力。四是直面矛盾,统筹推进气象事业改革。工作报告还就坚定不移全面从严治党,加强党对气象工作的领导提出了要求。 

杨庆宁副局长在会议小结中就准确把握本次会议精神,贯彻落实会议部署作出了具体安排,号召全市气象部门以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,加强科学思维,突出工作重点,统筹推进连云港气象事业发展。 

大会表彰了2017年全市气象系统先进单位、先进个人、考核优秀人员,签订了2018年党风廉政责任状、安全生产责任状。

 

地址:连云港新浦区瀛洲路8号 邮编:222006 电话:0518-85802072

天气自动答询电话:96121 备案号:苏ICP备05001604号 苏公网安备 32070502010354号

版权所有:连云港市气象局 技术支持:江苏中威科技软件系统有限公司