当前位置: 首页 > 工作动态

连云港市局入选参加江苏省应急科普文艺巡演汇报演出

发布时间:2018-11-07 字号:[ ]

10月31日,江苏省应急科普文艺巡演汇报演出在南京艺术学院艺术馆举行。连云港市气象局《气象之歌》合唱节目作为全省气象系统和连云港市唯一入选节目,演出赢得现场观众的热烈掌声。
  “心系五湖水,梦牵四海云,练就慧眼识天象,科技进步降蛟龙”,一首《气象之歌》唱出了连云港气象人的工作状态和奉献精神;“月光皎洁是个好天气,天底下飘飞光明曲”一首《好天气——气象工作者廉政之歌》把连云港气象人的廉政爱民形象分享给老百姓。优美的音乐旋律,朗朗上口的歌词,生动形象的背景视频,全面展示了气象人的精神风貌和气象事业的发展,引导观众更多地关注气象工作和气象科普知识。
  多年来,连云港市气象局党组高度重视职工气象文化和廉政建设,在2006年组织编写完成这两首歌,并多次组织干部职工进行演唱比赛,继承和弘扬气象人精神。在今年省应急科普文艺巡演中,连云港市气象局这两首歌合唱表演获得现场观众和线上网友的好评,被推荐参加此次汇报演出。
  作为连云港市气象局气象科普和廉政文化建设的一件喜事,连云港市气象局精心组织,市局主要负责人亲自带队,全体参演人员积极投入,认真排练,用心歌唱,演出获得圆满成功和良好反响。图为汇报演出现场。

 

地址:连云港新浦区瀛洲路8号 邮编:222006 电话:0518-85802072

天气自动答询电话:96121 备案号:苏ICP备05001604号 苏公网安备 32070502010354号

版权所有:连云港市气象局 技术支持:江苏中威科技软件系统有限公司