当前位置: 首页 > 工作动态

连云港市局召开全市气象宣传培训会议

发布时间:2018-06-01 字号:[ ]

5 31 ,连云港市局召开全市气象宣传培训会议。会议邀请了《苍梧晚报》采访中心副主任郭胡成作气象新闻与宣传培训,全市气象部门20余名通讯员参加了培训。 

郭胡成通过撰写《苍梧晚报》“郭子说天气”专栏四年来的经验,为大家作了题为《新时代 新媒体 新走向 气象行业的新闻生产与传播渠道》讲座,分享了新媒体时代的新闻生产环境、新媒体时代的新闻生产特点、新媒体时代的舆情危机、气象行业的新闻与宣传怎么写四个方面内容,详细讲解了气象新闻报道要求、分类、写作技巧和气象宣传与新闻的区别,及如何围绕坚守辛酸、气象现代化建设、重大活动气象服务保障、为农气象服务做好气象宣传工作。会议还对气象信息宣传投稿途径及注意事项作了简要介绍。 

会议最后对气象信息宣传工作的重要性进行了再次强调,对全市通讯员作出的努力给予充分肯定,并对大家提出三点要求:一是加强气象信息宣传知识学习,努力提升自身业务能力;二是加强气象信息宣传责任意识,积极主动做好各项宣传工作;三是加强气象信息宣传内外氛围营造,为全市气象改革发展全方位营造舆论氛围。

 

地址:连云港新浦区瀛洲路8号 邮编:222006 电话:0518-85802072

天气自动答询电话:96121 备案号:苏ICP备05001604号 苏公网安备 32070502010354号

版权所有:连云港市气象局 技术支持:江苏中威科技软件系统有限公司