当前位置: 首页 > 党建工作

中国气象局党组传达学习党的十九届三中全会精神

发布时间:2018-03-13 字号:[ ]

35日,中国气象局党组召开会议,传达学习党的十九届三中全会精神。会议要求,要认真学习贯彻全会精神特别是习近平总书记的重要讲话精神,深刻领会把握党中央关于深化党和国家机构改革的重大意义,切实增强改革的自觉性主动性坚定性,确保党中央各项决策部署在气象部门落实落地。

会议指出,党的十九大以来,以习近平同志为核心的党中央,紧紧围绕新时代坚持和发展中国特色社会主义的主题,不忘初心、牢记使命,全面加强党对一切工作的领导,坚持稳中求进工作总基调,勇于创新,扎实工作,全面推进社会主义经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设和党的建设,在决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程上迈出新的步伐,推动党和国家各项事业取得新的成绩。

大家一致认为,党的十九届三中全会是中央在中国特色社会主义进入“两个一百年”奋斗目标历史交汇期、改革开放40周年的关键时间节点召开的一次十分重要的会议。习近平总书记的重要讲话,深刻阐述了深化党和国家机构改革的重大意义,明确提出了深化党和国家机构改革的指导思想、总体思路、目标任务和工作要求,为深化党和国家机构改革、推进国家治理体系和治理能力现代化指明了前进方向、提供了根本遵循。全会审议通过《中共中央关于深化党和国家机构改革的决定》和《深化党和国家机构改革方案》,这是以习近平同志为核心的党中央站在党和国家事业发展全局,适应新时代中国特色社会主义发展要求作出的重要决策部署,对于提高党的执政能力和领导水平,广泛调动各方面积极性、主动性、创造性,有效治理国家和社会,推动党和国家事业发展,具有重要现实意义和深远历史意义。

会议要求,切实增强“四个意识”,牢固树立“四个自信”,要把思想和行动统一到总书记重要讲话精神和全会决策部署上来,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,以抓改革举措落地作为重大政治任务和重要政治责任,不折不扣落实好党中央的各项改革部署。

会议强调,要充分认识深化机构改革的重大意义,认识到深化党和国家机构改革是推进国家治理体系和治理能力现代化的一场深刻变革,同心协力落实好深化党和国家机构改革各项任务;把贯彻落实党的十九届三中全会精神与贯彻落实党的十九大决策部署紧密结合起来,继续深化气象改革,紧扣重点扎实推进,更好发挥气象部门的社会服务职能;认真组织各级气象部门做好全会精神传达学习,组织动员气象部门广大党员干部准确把握党和国家机构改革的指导思想和目标任务,自觉讲政治、顾大局、守纪律、促改革、尽责任,立足本职岗位,心无旁骛做好全年各项重点工作;全力以赴做好当前气象预报预警服务工作,把做好全国“两会”气象保障作为一项重要政治任务,抓紧抓好。


地址:连云港新浦区瀛洲路8号 邮编:222006 电话:0518-85802072

天气自动答询电话:96121 备案号:苏ICP备05001604号 苏公网安备 32070502010354号

版权所有:连云港市气象局 技术支持:江苏中威科技软件系统有限公司