当前位置: 首页 > 党建工作

连云港市气象局举办党风廉政建设专题辅导报告会

发布时间:2018-04-11 字号:[ ]

42日下午,连云港市气象局举办党风廉政建设专题辅导报告会,邀请市纪委常委、秘书长姚超同志作专题辅导报告。市局全体职工、各县区局领导班子成员与党风廉政监督员聆听报告。

姚超常委紧紧围绕讲政治、讲作风、反腐败、纪律、监督、自律等6个专题,结合习近平总书记的系列重要讲话与相关会议精神,深入浅出地讲解了什么是政治、什么是党内政治生活、什么是政治纪律与政治规矩、作风建设的重点工作、反腐败斗争的形势变化、监督执纪“四种形态”,科学地回答了纪委监察委如何做好监督工作,谁来监督纪委监察委等问题。姚超常委指出,没有离开业务的政治,也没有离开政治的业务,连云港市气象部门的党员干部要严格自律,时刻做到“四个要”,即要有敬畏意识,要敬畏人民、敬畏组织、敬畏法纪;要有责任意识,党组织要担负起组织责任,党员要自觉履行党员义务;要有监督意识,强化提升自我监督,自觉接受外部监督,习惯在受监督和约束的环境中工作生活;要有划线意识,坚守道德的“高线”,明确纪律的“红线”,严守法律的“底线”。

市局党组书记、局长徐良谋主持会议并强调,全市气象部门要进一步强化党风廉政建设工作,进一步严肃党内政治生活,强化党内监督,把纪律挺在前面,强化监督执纪问责,切实巩固和深化作风建设成果,推动全面从严治党不断向纵深发展。图为报告会现场。(市局人事处)

 

地址:连云港新浦区瀛洲路8号 邮编:222006 电话:0518-85802072

天气自动答询电话:96121 备案号:苏ICP备05001604号 苏公网安备 32070502010354号

版权所有:连云港市气象局 技术支持:江苏中威科技软件系统有限公司