当前位置: 首页 > 党风廉政

市政府紧急通知做好低温雨雪冰冻天气应对工作

发布时间:2018-01-03 字号:[ ]

1 3 上午,连云港市政府办公室印发《关于做好低温雨雪冰冻天气应对工作的紧急通知》,对全市应对此次灾害性天气过程进行全面工作部署。 

通知指出,省委省政府、市委市政府高度重视此次低温雨雪冰冻天气应对工作,吴政隆省长、项雪龙市长专门作出批示。各地、各部门要高度重视此次低温雨雪冰冻天气,针对可能出现的灾害性问题,进一步加强领导,提前部署,强化责任,落实措施,做好充分应对准备,确保人民生命财产安全,确保群众生产生活需要,确保城乡安全有序运行。 

通知要求,气象部门要以暴雪、低温、冰冻等高敏感天气为重点,全力做好监测、预报和预警工作,充分利用广播、电视、网络、报纸等媒体,以及电子显示屏、手机短信、微信公众号等渠道,及时发布灾害预警信息和防灾避灾知识。通知同时还对交通运输、群众生活保障、安全生产隐患排查、农业生产防灾减灾等工作进行了具体部署。 

为做好此次低温雨雪冰冻天气应对工作,市气象局党组书记、局长徐良谋于2日专程赴市委、市政府向分管气象的副书记和副市长进行了专题汇报。同时,市局还下发了《关于做好近期低温、雨雪、冰冻气象服务工作的通知》,对市、县区气象部门全面开展气象灾害监测预报预警、气象装备保障、应急值守、加密观测、灾情调查等工作进行了部署。各级气象部门也分别通过传真、邮件、电话、手机短信、广播、电视、报纸、政府信息公开网站以及微博、微信等途径第一时间向社会公众进行服务。

 

地址:连云港新浦区瀛洲路8号 邮编:222006 电话:0518-85802072

天气自动答询电话:96121 备案号:苏ICP备05001604号 苏公网安备 32070502010354号

版权所有:连云港市气象局 技术支持:江苏中威科技软件系统有限公司